Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Линолеум Ютекс: где купить недорого — рекомендации с форума
Когда я затеял ремонт в квартире, встал вопрос о напольном покрытии. Перебрал много вариантов — ламинат, паркет, плитка. Но для кухни и коридора лучший вариант оказался линолеум. А если говорить о соотношении цены и качества, то линолеум Ютекс занимает первую строчку. На форуме, где обсуждают ремонт, эту марку хвалят чаще других. Я решил разобраться, где купить линолеум Ютекс недорого, и потратил на это несколько дней. Результатами поделюсь.
Почему именно Ютекс
Линолеум Ютекс производит компания Tarkett, которая имеет заводы в России. Это значит, что цена не зависит от курса валют так сильно, как у импортных аналогов. На форуме пишут, что Ютекс — это оптимальный баланс между износостойкостью и ценой. Например, бытовой линолеум 3-го класса износостойкости стоит от 450 до 700 рублей за квадратный метр. Коммерческий — от 800 до 1200 рублей. Для сравнения, аналогичный по характеристикам линолеум других брендов обойдётся на 20-30 процентов дороже.
Я сам прошёлся по нескольким магазинам и сравнил цены. В одном месте линолеум Ютекс стоил 520 рублей за квадрат, в другом — 610. Разница существенная, особенно если нужно покрыть 50-60 квадратных метров. На 60 квадратах переплата составит почти 5500 рублей. Поэтому вопрос, где купить, действительно важен.
Какие коллекции Ютекс существуют
На форуме часто обсуждают конкретные коллекции. Самая популярная — это «Атланта». Она относится к бытовому классу, подходит для жилых комнат. Толщина защитного слоя — 0,3 миллиметра. Цена — от 480 рублей за квадратный метр. Есть коллекция «Кембридж» — она чуть дороже, от 550 рублей. У неё рисунок имитирует натуральное дерево, и выглядит она богаче.
Для кухни и прихожей лучше брать полукоммерческий линолеум. Коллекция «Империал» — от 650 рублей за квадрат. У неё защитный слой толще — 0,5 миллиметра, и она выдерживает более интенсивное использование. Если у вас есть домашние животные, то лучше не экономить и взять именно полукоммерческий вариант. Он меньше царапается и дольше служит.
Есть ещё коллекция «Форс» — это коммерческий линолеум, который кладут в офисах. Для дома он избыточен, но если вы хотите максимальную износостойкость, то можно рассмотреть и его. Цена — от 900 рублей за квадратный метр. На форуме один человек написал, что положил «Форс» в прихожей и за пять лет не увидел ни одной царапины.
Где покупать: сетевые магазины
Я объехал несколько крупных магазинов и составил таблицу цен в голове. В Леруа Мерлен линолеум Ютекс «Атланта» стоит 495 рублей за квадратный метр. Это один из лучших показателей в Москве. Адрес ближайшего ко мне магазина — Каширское шоссе, 19. Там большой выбор расцветок, можно сразу посмотреть образцы и выбрать подходящий.
В Петровиче, который находится на улице Складочной, 1, цена чуть выше — 510 рублей за квадрат. Но зато там часто бывают скидки на остатки. Если вам нужно небольшое количество, можно сэкономить до 15 процентов. Правда, выбор расцветок ограничен тем, что осталось.
В Оби, что на МКАД, 33-й километр, линолеум Ютекс продаётся по 525 рублей за квадрат. Дороже, но зато там можно заказать нарезку прямо в магазине. Это удобно, если вы не хотите покупать целый рулон. Правда, за нарезку берут около 200 рублей за операцию.
Где покупать: интернет-магазины
Сейчас многие заказывают линолеум через интернет. Это удобно, потому что можно сравнить цены в десятках магазинов, не выходя из дома. Я нашёл несколько сайтов, где линолеум Ютекс продаётся дешевле, чем в офлайн-магазинах. Например, на сайте linoleum.ru «Атланта» стоит 470 рублей за квадрат. Это на 25 рублей дешевле, чем в Леруа Мерлен. Если нужно 50 квадратов, экономия составит 1250 рублей.
Есть ещё сайт polcity.ru. Там цена на «Атланту» — 485 рублей за квадрат. Не самый дешёвый вариант, но зато у них есть бесплатная доставка при заказе от 10 000 рублей. Если берёте 30 квадратов, то сумма заказа будет около 14 500 рублей, и доставка выйдет бесплатной. Это тоже неплохая экономия.
Я сам покупал линолеум на сайте tarkett.ru. Это официальный сайт производителя. Цена там не самая низкая — 530 рублей за квадрат, но зато можно быть уверенным, что это оригинальная продукция. На форуме предупреждают, что на некоторых сайтах продают подделки. Поэтому если сомневаетесь, лучше переплатить и купить у официального дилера.
Что говорят люди на форуме
Я прочитал много отзывов на форуме о покупке линолеума Ютекс. Один из них запомнился особенно. Андрей из Подольска написал, что купил линолеум «Империал» в Леруа Мерлен за 640 рублей за квадрат. Он покрыл кухню площадью 12 квадратных метров. Через два года он написал, что покрытие выглядит как новое, несмотря на то, что у них живёт собака. Андрей отметил, что не жалеет о покупке и советует всем брать полукоммерческий класс, если есть животные.
Ещё один отзыв оставил Сергей из Москвы. Он заказал линолеум «Атланта» на linoleum.ru. Цена была 470 рублей за квадрат. Сергей взял 40 квадратов и заплатил 18 800 рублей. Доставка обошлась в 800 рублей. Он отметил, что курьер привёз рулон в течение трёх дней, и всё было упаковано хорошо. Сергей рекомендует этот сайт, потому что экономия по сравнению с офлайн-магазинами составила около 2000 рублей.
Третий отзыв, который мне попался, был от Дмитрия. Он купил линолеум «Форс» в Петровиче. Цена — 950 рублей за квадрат. Дмитрий положил его в прихожей и коридоре, площадь — 18 квадратных метров. Он написал, что через три года покрытие не потеряло вид, хотя по нему ходят каждый день в уличной обуви. Дмитрий считает, что переплата оправдана, потому что менять покрытие раз в пять лет — это дороже.
Как рассчитать количество материала
Перед покупкой нужно правильно рассчитать, сколько линолеума вам потребуется. На форуме есть простая формула. Нужно измерить длину и ширину комнаты, а затем добавить по 10 сантиметров с каждой стороны на подрезку. Например, если комната 4 метра на 3 метра, то площадь — 12 квадратных метров. Но покупать нужно 4,2 метра на 3,2 метра, то есть 13,44 квадратных метра. Лучше взять с запасом, потому что стены редко бывают идеально ровными.
Линолеум продаётся рулонами шириной 2, 3 или 4 метра. Если комната 4 метра шириной, то удобнее взять рулон шириной 4 метра и отрезать нужную длину. Так будет меньше стыков. Если ширина комнаты 3 метра, то подойдёт рулон 3 метра. Это важно, потому что стыки — это самое слабое место линолеума. Чем меньше стыков, тем дольше прослужит покрытие.
Я приведу конкретный пример. Допустим, у вас комната 4 метра на 5 метров. Ширина рулона — 4 метра. Вам нужно 5 метров длины плюс запас. Итого — 5,2 метра. Площадь — 20,8 квадратных метра. При цене 500 рублей за квадрат это будет 10 400 рублей. Если бы вы брали рулон 3 метра, то пришлось бы делать стык, и материал ушло бы больше — около 22 квадратов. Разница в цене — 600 рублей. Поэтому всегда старайтесь подбирать ширину рулона под размер комнаты.
Как сэкономить на покупке
Есть несколько способов сэкономить на линолеуме Ютекс. Первый — покупать в конце сезона. Обычно в ноябре и феврале магазины делают скидки до 20 процентов на остатки. Если вам подходит расцветка, которая есть в наличии, можно неплохо сэкономить. Я сам так делал — купил линолеум со скидкой 15 процентов в январе.
Второй способ — покупать остатки рулонов. Иногда в магазинах остаются куски по 5-10 квадратных метров. Их продают со скидкой до 30 процентов. Если вам нужно небольшое количество, например, для кладовки или балкона, это лучший вариант. На форуме один человек написал, что купил остаток 6 квадратов за 300 рублей за метр вместо 500. Экономия — 1200 рублей.
Третий способ — участвовать в программах лояльности. В Леруа Мерлен есть карта, которая даёт скидку до 5 процентов. В Петровиче тоже есть бонусная система. Если вы планируете покупать много материалов для ремонта, лучше оформить карту заранее и копить баллы. За несколько покупок можно накопить приличную сумму.
Как проверить качество перед покупкой
На форуме советуют всегда проверять линолеум перед покупкой. Во-первых, обратите внимание на запах. Качественный линолеум Ютекс не должен сильно пахнуть химией. Если запах резкий, значит, в составе много вредных веществ. Во-вторых, посмотрите на срез. Он должен быть ровным, без пузырей и расслоений. В-третьих, проверьте рисунок — он должен быть чётким, без размытий.
Если покупаете в магазине, попросите развернуть кусок рулона и посмотреть на него при дневном свете. Иногда в упаковке рисунок выглядит иначе. Также проверьте дату производства на этикетке. Лучше брать линолеум, который выпущен не более года назад. Если он лежал на складе дольше, он мог деформироваться.
Ещё один момент — это вес. Качественный линолеум Ютекс весит примерно 2-2,5 килограмма на квадратный метр. Если он легче, значит, основание слишком тонкое. Такой линолеум быстро протрется и потеряет вид. На форуме пишут, что лучше не экономить на толщине. Толстый линолеум дольше служит и лучше скрывает неровности пола.
Куда лучше поехать за покупкой
Если вы живёте в Москве или Подмосковье, я советую начать с Леруа Мерлен на Каширском шоссе, 19. Там самый большой выбор и лучшие цены. Если нужен конкретный цвет, можно заказать на сайте и забрать в магазине. Это бесплатно, если сумма заказа больше 5000 рублей.
В Санкт-Петербурге лучший вариант — это Леруа Мерлен на улице Руставели, 62. Цены там такие же, как в Москве. Есть ещё магазин «Старикъ» на проспекте Обуховской Обороны, 120. Там выбор чуть меньше, но зато можно найти редкие расцветки.
Если вы хотите сэкономить, обязательно проверьте онлайн-магазины. linoleum.ru и polcity.ru предлагают цены ниже, чем в офлайн-магазинах. Но помните, что за доставку придётся заплатить. Обычно это 500-1000 рублей в зависимости от веса и расстояния. Если вы заказываете много, доставку могут сделать бесплатной.
Мой опыт и итоговые рекомендации
Я купил линолеум Ютекс «Империал» в Леруа Мерлен на Каширском шоссе. Заплатил 640 рублей за квадратный метр. Мне нужно было 34 квадрата на кухню и коридор. Итого — 21 760 рублей. Доставку не заказывал, потому что у меня свой автомобиль. Если бы заказывал, это было бы ещё 800 рублей.
Я сравнивал цены в трёх магазинах и на двух сайтах. Лучший вариант оказался в Леруа Мерлен, потому что там была скидка 10 процентов на эту коллекцию. Без скидки цена была бы 710 рублей за квадрат, и я бы переплатил 2380 рублей. Поэтому я советую всегда следить за акциями и не покупать без предварительного сравнения.
Линолеум Ютекс — это лучший выбор для тех, кто хочет получить качественное покрытие по разумной цене. Он не боится влаги, легко моется и не выгорает на солнце. Я уверен, что он прослужит мне не меньше десяти лет. Если вы планируете ремонт, обязательно рассмотрите этот вариант. И не забудьте заглянуть на форум — там всегда есть свежая информация о скидках и акциях.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)