Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Что готовить всю неделю, чтобы не устать?
Мой спасение — метод «готовки на волнах». В воскресенье я не стараюсь сделать всё, а готовлю только базы, которые могут храниться 3-4 дня: отварная курица, промытая крупа (гречка, киноа), запечённые овощи (кабачки, перец, брокколи) и какая-то заправка-соус (песто или йогуртовый с зеленью). Каждый вечер я просто комбинирую эти компоненты в разном порядке: сегодня курица с гречкой и овощами, завтра — гречка с овощами и соусом как салат, послезавтра — курица с соусом в лаваше. Никогда не надоедает, потому что сочетания всегда новые.
Reply
Я принципиально отказался от идеи «полноценного ужина» в будни. У нас в семье ввели «тематические дни», которые все ждут. Понедельник — большой суп на три дня. Вторник — завтрак на ужин: омлеты или сырники. Среда — ночь остатков, всё, что есть, идёт в пиццу-фрикассе. Четверг — азиатская лапша или вок, готовится за 15 минут. Пятница — свободная, можно заказать еду. Такая система убивает рутину, потому что ты не думаешь «что бы такого съесть», ты уже знаешь, что сегодня «день супа».
Reply
Я спаслась, когда перестала готовить ужин с нуть. Вместо этого утром, пока завтракаю, делаю 80% работы для вечера: мариную кусок рыбы или мяса в пакете в холодильнике, чищу и режу овощи, отмеряю крупу и специи. Вечером мне остаётся только бросить всё в духовку, на сковороду или мультиварку и включить таймер. Пока всё готовится, я отдыхаю. Сама психологическая разгрузка — не начинать готовку с нуля в шесть вечера уставшей — изменила всё. Блюда стали проще, но я перестала воспринимать кухню как вторую смену.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)