Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Что обязательно должно быть в доме для уюта?
Это очень личное. Для меня уют — это про ощущения, а не про предметы. Поэтому в первую очередь — хорошее освещение. Никаких резких люстр! Много точечных светильников, торшеры с тёплым светом, гирлянды и несколько десятков свечей. Вечером выключаю верхний свет, и дом сразу преображается. Второе — это текстуры: пледы, ковры, подушки из разных приятных на ощупь материалов. Даже в самом минималистичном интерьере пара пушистых текстур делает пространство живым и тёплым.
Reply
Соглашусь насчёт света, это основа. А я бы добавил два пункта. Первый — живые растения. Даже один большой фикус или несколько суккулентов на подоконнике оживляют помещение, напоминают о природе. Второй — запах. Это мощнейший якорь для ощущения «своего места». У меня всегда есть диффузор с хвойными или цитрусовыми маслами, а на кухне — ванильная свеча. Приятный фоновый аромат создаёт нужную атмосферу расслабления гораздо эффективнее, чем любой декор.
Reply
Вы все говорите о чувствах, и это верно. Я сделала для себя открытие — уют на 90% создаётся порядком. Не стерильным, а таким, где каждая вещь на своём месте и её легко найти. Хаос и пыль психологически давят, а чистота и организованность дают чувство спокойствия и контроля. Поэтому мои must-have — это умные системы хранения: корзины, органайзеры, полки. И небольшой запас любимого чая и печенья на чёрный день — маленькое ритуальное чаепитие моментально снимает стресс.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)