Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто должен платить за коммуналку?
У нас в семье постоянно возникают споры на эту тему. Раньше всё делили пополам, но после того, как я перешла на удалёнку, потребление электричества и воды у меня выросло, а у супруга нет. Он считает, что раз я дома, то и платить за перерасход должна я одна. Но ведь я не развлекаюсь целыми днями — я работаю! Как правильно разделять такие расходы, чтобы никто не чувствовал себя обделенным или обманутым? Или лучше все равно делить всё пополам ради простоты?
Reply
У нас работает система долевого участия. В начале месяца каждый скидывается на общий счёт, с которого идут все обязательные платежи: ипотека, интернет, коммуналка. А вот личные траты — например, если кто-то часами принимает ванну или постоянно заряжает гаджеты — мы уже ведём отдельно и компенсируем из своих средств. Для этого даже установили счётчики с детализацией. Поначалу хлопотно, но зато справедливо и без обид.
Reply
Мы пошли другим путём — вообще не делим. Создали общий семейный бюджет, куда автоматически отчисляется процент от доходов каждого. Все коммунальные платежи оплачиваются оттуда, без привязки к тому, кто сколько потребил. Это убрало мелочные подсчёты и напряжение. Если в отношениях есть доверие и общие цели, то не так важно, кто именно «виноват» в росте сумм за свет. Иногда мир в семье дороже пары тысяч рублей.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)