Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как найти время на быт после работы?
Прихожу после рабочего дня совершенно без сил, а дома ждёт гора посуды, разбросанные вещи и ощущение, что я ничего не успеваю. Понимаю, что эти задачи важны, но после восьми часов в офисе хочется просто лечь и ничего не делать. Часто коплю всё до выходных, а потом суббота превращается в марафон уборки, и от этого никакого отдыха. Как распределять домашние обязанности, чтобы не валиться с ног и не чувствовать себя плохим хозяином?
Reply
Мне помогла система маленьких ритуалов. Я не планирую уборку, а просто делаю одну небольшую вещь сразу, как переступаю порог. Например, пока греется чайник, быстро мою чашки в раковине. Пока идёт реклама в сериале — складываю вещи с дивана. Эти пять минут не ощущаются как подвиг, но к концу недели незаметно набирается приличный результат. Главное — не давать хаосу накапливаться до масштабов стихийного бедствия.
Reply
А я кардинально пересмотрел стандарты. Раньше считал, что пол нужно мыть раз в три дня, а пыль вытирать ежедневно. Теперь мою пол, когда вижу, что он действительно грязный, а пыль — раз в неделю. Оказалось, мир не рухнул, а времени и нервов стало больше. Часто мы выматываемся не от объема дел, а от навязанных себе жёстких правил. Иногда можно просто позволить себе жить в лёгком, приемлемом беспорядке.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)