Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как масштабировать малый бизнес, не потеряв контроль над качеством?
мотрю на свой небольшой, но уже стабильно работающий бизнес в сфере IT-услуг и понимаю, что уперся в потолок. Доход хороший, клиенты довольны, но я физически не могу взять больше проектов, потому что всё держится на мне и паре ключевых сотрудников. Вопрос в следующем: как грамотно начать масштабирование? Меня пугает, что при найме большого числа людей или передаче части операций на аутсорс, качество наших услуг неизбежно упадет. Всегда приходится выбирать: либо ручной контроль и низкая скорость роста, либо быстрый рост с риском потерять репутацию, которую так долго выстраивали. Может быть, есть проверенные методики по быстрой, но контролируемой стандартизации процессов? Или стоит сначала инвестировать в серьезное внутреннее ПО для управления проектами, чтобы автоматизировать контроль, а не людей? Интересует реальный опыт тех, кто успешно прошел этот этап от “мастерской” до “компании”.
Reply

Messages In This Thread
Как масштабировать малый бизнес, не потеряв контроль над качеством? - by Ximateb - 01-25-2026, 03:59 AM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)