Forums
Магазины Ярославля, где продают недорогие, но качественные планшеты - Printable Version

+- Forums (http://myobshiyforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://myobshiyforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Беседка (http://myobshiyforum.ru/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Thread: Магазины Ярославля, где продают недорогие, но качественные планшеты (/showthread.php?tid=3120)

Магазины Ярославля, где продают недорогие, но качественные планшеты - Beldan - 02-20-2026

Мой друг недавно попросил совета: ищет для сына-школьника недорогой, но качественный планшет. Бюджет — максимум 15 тысяч рублей. Задача оказалась нетривиальной, ведь на рынке сотни моделей, а реклама обещает золотые горы за копейки. После недели поисков, обзвонов и визитов в торговые точки у меня сложилась четкая картина. В Ярославле есть несколько мест, где соотношение «цена-качество» на планшеты действительно радует. Делимся находками.
Для начала определимся, что мы считаем «недорогим». В 2026 году это сегмент от 7 до 20 тысяч рублей. «Качественный» в этой категории — это не супермощный игровой гаджет, а устройство с хорошим экраном, достаточным объемом памяти (от 32 ГБ), актуальной версией операционной системы и процессором, который не тормозит на базовых задачах: интернет, YouTube, легкие игры, онлайн-уроки. Лучше всего тут показывают себя аппараты на Android от брендов вроде Samsung, Lenovo, Huawei и Xiaomi. А вот за дешевыми no-name планшетами с Aliexpress гнаться не советую — они часто разочаровывают низкой скоростью и обилием рекламы в прошивке.
Сети электроники: проверенные гиганты с выгодными акциями
Первым делом всегда иду в крупные сетевые магазины. Их плюс — гарантия, сервисные центры в городе и часто хорошие распродажи.
  1. «Эльдорадо» (ТЦ «Альтаир», Ленинградский пр-т, 64/66). Здесь я нашел, пожалуй, лучший вариант в искомом бюджетном сегменте — Samsung Galaxy Tab A9+. По акции он стоил 14990 рублей. За эти деньги получаем 11-дюймовый экран с неплохой цветопередачей, 64 ГБ памяти, 4 ГБ оперативки и процессор Snapdragon 695. Для учебы и развлечений — отлично. Консультант Алексей подробно объяснил разницу между этой моделью и более дешевым Tab A7 Lite (он был за 9990 рублей), честно сказав, что последний для современных задач уже слабоват. В отделе техники часто бывают скидки по картам лояльности или при покупке с наушниками.
  2. «М.Видео» (ТРК «РИО», Московский пр-т, 108). Ассортимент планшетов здесь просто огромный. Менеджер Светлана сразу спросила о бюджете и задачах, и не стала навязывать дорогие модели. Она порекомендовала обратить внимание на Xiaomi Redmi Pad SE. Цена — 12999 рублей за версию на 128 ГБ. По ее словам, это «рабочая лошадка» с долгим временем автономной работы. Еще один интересный вариант — Lenovo Tab M11 (около 16990 рублей) с стилусом в комплекте, что может быть плюсом для студента. В «М.Видео» стоит следить за программой Trade-in: иногда можно сдать старую технику и получить дополнительную скидку.
Специализированные магазины и салоны связи: личный подход и выгодные пакеты
Если нужен совет или интересен вариант покупки вместе с сим-картой, стоит зайти в салоны связи.
  1. «Связной» (ул. Кирова, 10). Несмотря на то что это тоже сеть, здесь я получил самый детальный разбор. Сотрудник Дмитрий, сам фанат техники, полчаса сравнивал с нами два планшета: упомянутый Samsung A9+ и Huawei MatePad SE 10.4" (11990 рублей). Показал скорость запуска приложений, качество звука в наушниках. Его главный аргумент за «Связной» — часто выгоднее взять планшет в рассрочку или в кредит без переплаты, чем платить сразу. Для устройства за 15 тысяч ежемесячный платеж получается смешным. Также он посоветовал зайти в их точку в ТЦ «Аура» (Московский пр-т, 108), где иногда остаются модели прошлого поколения со скидкой до 30%.
  2. Салон «Билайн» (ул. Свободы, 46). Сюда стоит идти, если вы планируете активно пользоваться мобильным интернетом на планшете. Мне предложили пакет: планшет Lenovo Tab M10 Plus (3-го поколения) за 13900 рублей + сим-карта с тарифом «Интернет для устройств» за 400 рублей в месяц с безлимитным трафиком. В итоге за год эксплуатации экономия на связи может перекрыть разницу в цене с другими магазинами. Расчет прост: отдельный мобильный интернет для ноутбука или планшета у других операторов стоит от 500-600 рублей, здесь — 400.
Онлайн-ритейлеры с пунктами выдачи: максимальный выбор и низкие цены
Часто самые привлекательные цены — в интернете. Но я не люблю покупать технику, не подержав ее в руках. Выход есть: многие онлайн-гиганты имеют в Ярославле пункты выдачи, где можно осмотреть и забрать товар.
  1. «Ситилинк» (Пункт выдачи, пр-т Октября, 56). На сайте цены обычно на 5-10% ниже, чем в оффлайн-сетях. Например, тот же Samsung Galaxy Tab A9+ я видел за 14490 рублей. В пункте выдачи можно открыть коробку (в присутствии курьера), проверить комплектацию и даже включить устройство. Мне понравился прозрачный процесс: на сайте сразу видно, сколько единиц товара осталось на складе в Ярославле. Минус — нет такого живого консультирования, как в магазине.
  2. «DNS» (Шоу-рум, ул. Угличская, 78). Это не просто пункт выдачи, а большой шоу-рум, где представлена большая часть ассортимента. Здесь я обнаружил интересную бюджетную модель — Irbis TX97. Российский бренд, сборка из готовых решений, но за 7990 рублей с клавиатурой в комплекте — вариант для самых простых задач. Качество экрана среднее, но для чтения и видео сойдет. Плюс «DNS» — собственные бренды вроде «Element» или «DNS Air», которые предлагают планшеты с минимальной наценкой. Например, DNS Air P8 (8990 рублей) позиционируется как устройство для детей с предустановленным родительским контролем.
Барахолки и комиссионки: рынок б/у с рисками и возможностями
Для самых экономных есть вариант с покупкой поддержанного планшета. Риск есть, но его можно минимизировать.
Магазин «ЧасПик» (ул. Чкалова, 2). Это не ломбард, а комиссионный магазин электроники с проверкой. Они принимают технику, тестируют ее и дают собственную гарантию на 14 дней. Я видел там прошлогодний Apple iPad 9-го поколения за 22500 рублей — дороговато для нашего бюджета, но для «яблочной» продукции это мало. Из интересного в нижнем сегменте был Samsung Galaxy Tab S6 Lite (2022 г.) за 16500 рублей. Устройство уже не новое, но с хорошим пером S Pen и металлическим корпусом. Продавец Андрей включил планшет, показал счетчик батареи (около 300 циклов заряда — нормально) и запустил тест на битые пиксели. Покупка здесь требует времени на проверку, но может подарить отличный гаджет за полцены.
Что в итоге? Личный выбор и отзывы
После всех походов по магазинам Ярославля я составил для друга небольшую таблицу в уме. В итоге он склонился к Xiaomi Redmi Pad SE из «М.Видео». Аргументы: большой объем памяти (128 ГБ) из коробки, чтобы не переплачивать за карту, свежая версия Android и положительные отзывы о времени работы от батареи.
Кстати, об отзывах. После покупки друг попросил сына и его одноклассников протестировать планшет. Вот что получилось, собирали своеобразный отзыв: «Павел, 14 лет: «Нормально тянет Roblox и Minecraft, в классе на перемене смотрим ролики, заряда хватает на весь школьный день и еще дома вечером». Мария, мама одноклассника: «Пользуюсь им иногда для рецептов на кухне, экран большой, все видно, не глючит». Это, конечно, не развернутый профессиональный отзыв, но для нас такие живые мнения важнее баллов в тестах».
Еще один знакомый, которому я передал свой маршрут, купил в «Связном» Huawei MatePad SE. Его короткий отзыв через месяц: «За 12 тысяч — не нарадуюсь. Смотрит кино, жена на нем в соцсетях сидит, ребенок в обучающие игры играет. Шустрый, экран приличный, камера так себе, но она и не нужна».
Итог моих хождений прост. В Ярославле можно найти недорогой и качественный планшет. Ключевое — четко знать свой бюджет и задачи. Не стоит ждать от устройства за 10 тысяч рублей производительности флагмана. Но для большинства повседневных дел — от учебы до развлечений — варианты есть. Лучше всего совместить поиск: посмотреть цены в интернете (на сайтах «Яндекс.Маркет», «Ситилинк»), а потом поехать и потрогать понравившиеся модели в «Эльдорадо», «М.Видео» или «Связном». И не забывайте про распродажи в честь праздников или выходы новых моделей — в это время предыдущее поколение часто сильно дешевеет. Удачных покупок в магазинах Ярославля